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giovedì 14 gennaio
"Serate&Sapori": Degustazione cioccolato


Se il buongiorno si vede dal mattino, il 2010 dell’Hotel Gallery sarà dolcissimo. Il calendario di “Serate & Sapori” debutterà giovedì 14 gennaio alle 20.30 con l’esclusiva cena degustazione di cioccolato e vini abbinati. Un viaggio armonico verso il piacere. Un corteggiamento del gusto con saporiti prodotti di marca. Una serata unica e irripetibile nell’elegante complesso alberghiero di Recanati in via Falleroni 85. Un modo per viziare mente e spirito grazie al cioccolato in ogni sua declinazione! In programma originali accostamenti per la gioia del palato. I partecipanti potranno liberare la propria golosità per entrare nel regno del sublime. Tutti commensali riceveranno un omaggio intrigante e molto “cioccolatoso”.
Il costo a persona è di 40 euro (cena, bevande e lezione di assaggio). Posti limitati. Prenotazioni e approfondimenti al numero 071/981914.
Una notte deliziosa targata Cioccolato BruCo e Velenosi Vini – L’azienda marchigiana ha effettuato uno studio in collaborazione con un ateneo marchigiano per recuperare antichi cloni della varietà Criollo, ritenuta da tutti la regina del cacao. Solo con un controllo diretto all’origine di questa pregiata varietà è possibile raggiungere la perfezione e offrire agli estimatori l’eccellenza del cioccolato.
CURIOSITA': Il nome scientifico del cacao è "Teobroma cacao" (cibo degli dei). Le origini del cioccolato risalgono al periodo Maya, primo popolo a coltivare la pianta del cacao. La bevanda era apprezzata per le sue caratteristiche corroboranti e stimolanti dal sovrano Montezuma che ne consumava oltre dieci tazze al giorno. Ritenute da tutti un bene molto prezioso, le fave di cacao venivano impiegate come moneta per poi essere conservate nei forzieri con l’oro e i preziosi.
MENU’:
Spuma di Fois Gras con albicocche secche e cioccolato fondente grattugiato.
Vino: Passerina Spumante.
Rotolo di Cacao con ricotta, cannella e salsa di guanciale con arance e peperoncino.
Vino: Ludi, Offida DOC rosso.
Tenero di vitello con purèe di patate e fave di cioccolato.
Vino: Brecciarolo Gold, Rosso Piceno Superiore.
Mousse di cioccolato con gelatina di visciole e biscotti di sablè.
Vino: Vino e Visciole.
Lecca lecca di cioccolato e cocco.
Caffè.
Locandina





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