17
mercoledì 17 febbraio
Enoteca Enopolis: "Il Friulano"


Mercoledì 17 Febbraio @ Enoteca Enopolis: IL FRIULANO
La serata si snoda intorno alla presentazione del vitigno più caratteristico del Friuli, quello
che fino all’anno scorso potevamo ancora chiamare Tocai.
Degusteremo i Friulani di 5
diversi produttori cercando di capire come le differenti zone di provenienza hanno
caratterizzato i vini.
Infatti presenteremo due produttori del Collio: Schiopetto e Venica & Venica,
due produttori dei Colli Orintali del Friuli: Miani e Giorgio Collutta,
e un produttore del Grave del Friuli: Plozner.
Inizieremo verso le 20.30 e la degustazione verrà accompagnata a ricette tipiche del
territorio friulano, grazie al contributo dello chef Mattia Piazza che preparerà Cialsons (una
pasta ripiena), Brovade e Muset (il muset è il cotechino friulano accompagnato con rape) e
Frico (montasio, patata e pancetta).
La degustazione sarà guidata dall’enologo Simone Schiaffino, commissario della
delegazione marchigiana dell’ONAV – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino -
che nell’occasione presenterà anche le attività promosse dall’organizzazione.
Costo: 20 €
Ad ogni serata sono ammessi 25 partecipanti per garantire l’efficienza del servizio,
si richiede quindi la prenotazione che potete effettuare presso Enopolis o ai
seguenti recapiti.
INFO E PRENOTAZIONI: 071.2829723 orari enoteca, 335.6954265 Marco
Locandina





Locale dove si tiene l'evento
Partecipanti
parteciperà a quest'evento