11
venerdì 11 dicembre
PIATTI DELLA MEMORIA: Nebbia in Fattoria


Lo staff del ristorante Osteria dei Fiori propone nell'atmosfera della campagna i piatti della tradizione maceratese e narratori d'eccezione:
I PIATTI DELLA MEMORIA - La Cucina delle nostre Nonne.. e le storie raccontate accanto al focolare
11 DICEMBRE 2009, presso "LA FATTORIA DI PAOLO" a Treia: "NEBBIA IN FATTORIA" - Ricette tratte da "il Cuoco Maceratese" 1786
Prima di Natale vogliamo dare un’idea del lavoro svolto dal famoso cuoco Antonio Nebbia che proprio a Macerata pubblicò nel 1786 “Il cuoco maceratese”, realizzando i piatti della tavola signorile, mai condivisa dalla maggioranza, eppure ricca di spunti e sapori confrontabili con le proposte della cucina francese del tempo, per ritrovarsi, stare insieme e condividere la tavola, convinti che nessuna comunità ha futuro senza memoria.
Menù:
Crostini di presunto e Crostini di bieta
Zuppa di ceci bianchi alla purea
Zuppa alla leggiera
Il Princisgras
Braciola di maiale con salsa alla senapa
Parmigiana di gobbi
Pasta a vento con crema di purtugalli
Frittelle di pere all'anice
-Rosolio-
Locale dove si tiene l'evento

Osteria dei Fiori
Nel Centro storico di Macerata, l'Osteria dei Fiori propone piatti di cucina tipica e tra
Partecipanti
parteciperanno a quest'evento